Дип из трех сыров и шпината в хлебной буханке

11 июля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

бри выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 г сыра бри

200 г моцареллы

1/3 стакана тертого пармезана

150 г замороженного шпината

1 сладкий красный перец

половина маленькой луковицы

1 зубчик чеснока

2 ст. л. муки

1 стакан молока

3 ст. л. сметаны

1 ч. л. вустерского соуса

1/4 ч. л. молотой паприки

щепотка кайенского перца

2 ст. л. сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее разморозьте шпинат.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °C. Положите сладкий перец на решетку и запекайте 20 мин. Переложите в миску и накройте крышкой, оставьте на 10 мин. Затем очистите от кожуры и семян. Нарежьте мякоть кубиками.

Шаг 3

Срежьте корку с сыра бри и нарежьте небольшими кусочками. Натрите моцареллу на крупной терке.

Шаг 4

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Всыпьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин. Убавьте огонь до среднего и влейте тонкой струйкой молоко, постоянно размешивая соус. Добавьте все специи и вустерский соус, доведите до кипения и варите около 3 мин., соус должен загустеть. Добавьте сметану.

Шаг 5

Хорошо отожмите шпинат и добавьте в соус вместе с перцем.

Шаг 6

Отложите по 2 ст. л. каждого сыра, а оставшийся добавьте в соус и хорошо размешайте.

Шаг 7

Срежьте с буханки белого хлеба верхушку и вырежьте мякиш в центре. Наполните буханку дипом, сверху посыпьте оставшимися сырами. Положите буханку на противень и поставьте в духовку, разогретую до 175°С. Готовьте 15-20 мин., пока весь сыр не расплавится.

Шаг 8

Достаньте дип из духовки и оставьте минимум на 5 мин. Подавайте с крекерами или хлебными палочками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru