Куриные голени, фаршированные зеленым горошком и моцареллой

25 мая 2025 г.

Нежные и сочные, фаршированные зеленым горошком,голени можно запечь в духовке, на мангале или гриле. Замечательный вариант для праздничного стола.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

Доп. время: 4 ч

моцарелла второе блюдо пикник ужин авторская кухня запекание гриль День рождения жарка романтический ужин куриная голень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

куриные голени 6 шт.

свежий зеленый горошек 100 г

моцарелла 6 шт.

соль по вкусу

перец чили по вкусу

сок лимона 0.5 шт.

приправа для курицы 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из куриных голеней аккуратно вытащить кость, подрезав мясо . Замариновать их в соке лимона и специй для курицы на несколько часов. Можно поперчить и посолить по вкусу. Затем вместо косточки положить внутрь по ложке свежего зеленого горошка и по шарику моцареллы.

Шаг 2

Широкий край голени заколоть зубочисткой.

Шаг 3

Жарим на сковороде гриль или в духовке до золотистой корочки. Подаём с овощным салатом и зеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Зеленый горошек лучше взять сочный и мягкий (молочный).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченные куриные ножки (без кости), фаршированные грибами

Куриные ножки в томатно-сметанном соусе на сковороде

Куриные ножки в томатно-сметанном соусе на сковороде, приготовленные по нашему рецепту, можно считать упрощенной версией традиционного венгерского блюда паприкаш. Традиционно его готовят из белого мяса — курицы, индейки, а также из нежной ягнятины и телятины. Кроме того, в паприкаш часто добавляют морковь, свежий помидор, сладкий перец. Мы же, как это следует из названия рецепта, возьмем куриные ножки. А к ним добавим пассату — довольно густой соус из протертых томатов, без кожицы и семян. Если не нашли именно этот ингредиент, смело заменяйте его натертым на терке помидором или томатной пастой — с ними тоже получится очень вкусно. А вот молотая паприка в этом рецепте никакой замене не подлежит, так как именно она делает голень в томатно-сметанном соусе по-настоящему ароматным блюдом.

Нежные куриные ножки с овощами и специями по мароккански

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru