Куриные голени, фаршированные зеленым горошком и моцареллой

13 июля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 4 ч

Готовка: 1 ч 20 мин

моцарелла второе блюдо пикник ужин авторская кухня запекание гриль День рождения жарка романтический ужин куриная голень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

куриные голени 6 шт.

свежий зеленый горошек 100 г

моцарелла 6 шт.

соль по вкусу

перец чили по вкусу

сок лимона 0.5 шт.

приправа для курицы 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из куриных голеней аккуратно вытащить кость, подрезав мясо . Замариновать их в соке лимона и специй для курицы на несколько часов. Можно поперчить и посолить по вкусу. Затем вместо косточки положить внутрь по ложке свежего зеленого горошка и по шарику моцареллы.

Шаг 2

Широкий край голени заколоть зубочисткой.

Шаг 3

Жарим на сковороде гриль или в духовке до золотистой корочки. Подаём с овощным салатом и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

Кабоб из говядины с соусом цахтон и пряными огурцами по-корейски

Это блюдо – очередной микс разных кухонь: иранской, кавказской и корейской. Блюдо готовил весной. У меня дома на окне как раз «подошла» рассада острого перца, а с Кавказа привезли свежайшую черемшу (это самый ее сезон!), поэтому соус цахтон получился авторский. Здесь также использована харисса – это соус-паста из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй, некий аналог нашей абхазской аджики. Харисса широко применяется в турецкой, арабской кухне и израильской кухнях.

Рулет из индейки со сложной начинкой и горчично-майонезным соусом

Продолжаем марафон с «МАХЕЕВЪ»! Используем не один, а сразу три продукта от «МАХЕЕВЪ»: зернистую горчицу, кетчуп и майонез. Это авторское блюдо - некий микст двух известных мировых кухонь, сдобренный кавказским акцентом! Диетическое мясо индейки получилось сочным и пряным, благодаря сложной вкусовой начинке и ароматам бараньего сала с копченой паприкой. Хрустящий салат в паназиатском стиле прекрасно балансирует яркий вкус птицы.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru