Быстрые пирожки с цыпленком и помидорами

08 мая 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 50 мин

цыпленок помидоры выпечка выпекание пирожки с мясом быстрая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

500 г слоеного бездрожжевого теста

1 небольшой цыпленок-гриль

2 средних помидора

3–4 зубчика чеснока

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Разберите цыпленка-гриль на филе и мелко нарежьте (кожа и кости не понадобятся, из них можно сварить быстрый бульон к пирожкам).

Шаг 2

Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Разрежь­те помидоры пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте каждый ломтик чесноком, солью и перцем, сбрызните оливковым маслом.

Шаг 3

Слегка раскатайте тесто, разрежьте его на 12 прямо­угольников. На половину каждого выложите мясо цыпленка, на него – помидоры с чесноком. Закройте второй половиной, защипните тесто, смажьте оливковым маслом. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 25 мин. Подавайте горячими или остывшими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru