Сырная паста для бутербродов

30 мая 2025 г.

Эту намазку можно положить на батон, на тостик, на крисп, на крекер, галеты. Сверху положить колбаску или слабосоленую рыбку, овощи или что душе угодно.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Готовка: 10 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 214.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.02 г/15.85 г/2.84

сыр укроп рикотта пикник Встреча с друзьями бутерброды блендер закуска намазка зелень петрушки Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

сыр колбасный 200 г

сыр рикотта 200 г

чеснок зубок 2 шт.

майонез 2 ст.л.

зелень 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зелень перебрать, промыть, обсушить

Шаг 2

Сыр нарезать крупными кубиками

Шаг 3

У чеснока снять верхнюю шкурку. Можно взять больше зубков

Шаг 4

В блендере измельчить все ингредиенты до пастообразного состояния

Шаг 5

Майонез: погружным блендером немного взбить 1 яйцо с 0,5 ч.л. горчицы. После того, когда яйца достигнут однородности, добавить частями 200 грамм растительного масла и продолжить взбивать до желаемой густоты. В готовый соус добавить несколько капель лимонного сока.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Намазки на бутерброды: 20 интересных рецептов

Всевозможные намазки или, как их еще называют, бутербродные пасты — очень популярное во всем мире угощение. Все чаще на дружеских посиделках или в кругу семьи предлагается несколько вариантов дипов и намазок, а к ним разнообразный хлеб, крекеры, чипсы или нарезанные брусочками овощи. И такое угощение никогда не надоедает! Что неудивительно, ведь кулинария знает огромное количество аппетитных и нескучных намазок на бутерброды.

Фета с чесноком и зеленью

Любите бутерброды? Тогда фета с чесноком и зеленью — это то, что вам нужно. Мягкая сырная паста с пикантным вкусом, приготовленная в домашних условиях, из натуральных ингредиентов с успехом заменит покупные сыры, в которых наверняка есть консерванты. Вы можете каждый день делать себе свежую пасту из феты с чесноком и зелени, меняя ингредиенты или добавляя новые. Такая намазка отлично сочетается с колбасой, листьями салата и овощами, положенными внутрь лепешки питы или на хлеб. Ее можно подать и к блинам, и к салату из жареных или свежих овощей.

Бутерброд с сыром на завтрак: каким он может быть

На завтрак бутерброд с сыром — обычная еда для маленьких и тех, кто постарше. Мы пройдём по рецептурному пути от самых простых бутербродов до почти архитектурных сооружений с богатой начинкой, где есть не только сыр. Не забудем и про любимые горячие бутерброды и расскажем, как они появились и какие бутерброды с сыром на завтрак (и не только) популярны в разных странах.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru