Соколатина (шоколадный пирог)

26 июня 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 20

выпечка десерты греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

сахар 300 г

мука 180 г

подсолнечное масло 90 г

вода 140 мл

кокосовое молоко 140 мл

какао 90 г

разрыхлитель 10 г

сода 50 г

кокосовое молоко (слой #1) 300 мл

шоколад (слой #1) 170 г

сливки (крем) (слой #2) 1 кг

шоколад (слой #2) 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку, сахар, воду, кокосовое молоко, какао, разрыхлитель и соду замешиваем в миксере в течение 8 минут, пока не получим однородную массу.

Шаг 2

Смазываем противень (30х40 см) подсолнечным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку при t 180C на 40 минут.

Шаг 3

Кокосовое молоко доводим до кипения, добавляем шоколад, перемешиваем до получения однородной массы. Достаем из духовки противень и вилкой делаем отверстия по всей поверхности пирога. После этого выливаем кокосово-шоколадное молоко, чтобы оно залилось внутрь через эти отверстия.

Шаг 4

Сливки или крем взбиваем в миксере, добавляем туда растопленный шоколад, перемешиваем и выкладываем ровным слоем на пирог.

Шаг 5

Можно поставить в холодильник и дать охладиться, а можно подавать теплым - как больше нравится.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru