Портокалопита (апельсиновый пирог)

04 июля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 20

Готовка: 1 ч

десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

тесто фило 450 г

подсолнечное масло 120 г

апельсиновый фреш 750 мл

сахар 160 г

разрыхлитель 30 г

манная крупа 90 г

цедра апельсина 1/2 шт.

вода (для сиропа) 750 мл

сахар (для сиропа) 750 г

глюкоза (для сиропа) 120 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Оставляем тесто при комнатной t на 2-3 часа. Остальные ингредиенты поместить в тару и перемешать.

Шаг 2

Затем подсушенное тесто разломать руками и положить также в тару. Перемешать.

Шаг 3

Противень 30х40 см смазать маслом и выложить получившуюся массу ровным слоем. Разогреть духовку до 120С и поставить противень внутрь на 35-40 минут.

Шаг 4

В это время смешать воду, сахар и глюкозу и поставить на плиту до кипения (оставить кипеть на 5 минут).

Шаг 5

Когда портокалопита готова, достать из духовки и полить сиропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru