Темпура из баклажанов, цукини и перца

10 июня 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 684.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.72 г/27.26 г/79.65

японская кухня соус соевый соус цукини болгарский перец баклажаны тесто второе блюдо мирин фритюр темпура
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 крупный красный сладкий перец

сок половины лимона

1 средний баклажан

1 средний цукини

5 см свежего корня имбиря

мука

растительное масло для фритюра

Для соуса:

250 мл бульона даши

120 мл соевого соуса

100 мл вина мирин

Для теста:

2 яйца

100 г муки

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса смешайте все ингредиенты в кастрюльке, доведите до кипения и снимите с огня. Остудите.­

Шаг 2

Для теста влейте в миску 200 мл ледяной воды и поставьте ее в морозильник на 1 ч. Очистите сладкий перец и нарежьте вдоль полосками шириной примерно 2,5 см.

Шаг 3

Наполните большую миску водой, влейте лимонный сок. Разрежьте очищенный баклажан и цукини вдоль пополам, затем нарежьте поперек­ ломтиками толщиной 5 мм. Положите баклажаны и цукини в подкисленную воду.

Шаг 4

Выньте из морозильника воду для теста и добавьте в нее слегка взбитые яйца. Всыпьте муку и перемешайте палочками – но совсем чуть-чуть. В тесте должны оставаться комки. Добавьте 3–4 кубика льда.

Шаг 5

Очистите имбирь и натрите на терке. Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Обсушите овощи на бумажных полотенцах и слегка присыпьте мукой. Подготовьте сито, установив его на бумажные полотенца – на них будет стекать масло.

Шаг 6

Стряхивайте с овощей лишнюю муку, окунайте целиком в тесто, стряхивайте лишнее и жарьте в масле до золотистого цвета теста. Готовые кусочки выкладывайте в сито, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте с соусом и тертым имбирем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru