Эклер Страсть с малиной
Сложность: сложно
Порций: 12
Ккал: 664.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.61 г/45.59 г/50.52
Для английского заварного крема:
сливки 35 % - 325 г
сахар - 65 г
молоко - 325 г
желток - 7 шт.
белый шоколад - 100 г
Для декора:
сахарная пудра – 1 г
фисташки - 3 г
малина - 5 шт.
Для заварного теста:
молоко – 255 г
вода – 255 г
масло сливочное – 205 г
соль – 5 г
сахар – 12 г
мука – 210 г
яйца - 8 шт.
Для малинового желе:
пюре малиновое – 300 г
сахар тростниковый – 40 г
желатин – 7 г
пектина – 4 г
сахар – 10 г
Для хрустианта:
белки - 180 г
сахар тростниковый – 185 г
масло сливочное – 155 г
Шаг 1
Молоко смешать с водой, маслом, солью и сахаром, и мукой, довести до кипения, заварить тесто при интенсивном непрерывном помешивании в течение 3 минут. Снять с плиты и при помешивании добавить яйца, затем остудить. Положить в кондитерский мешок и отсадить на противень основы для эклеров по 50 г.
Шаг 2
Приготовить хрустианит. Смешать белки с сахаром и сливочным маслом, все до однородной массы, вымешать, разрезать по 100 гр, остудить и раскатать скалкой между двух пергаментов до состояния 3 мм, вырезать по форме эклера и положить сверху сырую заготовку для эклера.
Шаг 3
Приготовить желе. Малиновое пюре с сахаром довести до кипения, смешать с пектином, проварить 2-3 минуты, снять, добавить желатин, затем остудить.
Шаг 4
Приготовить крем. Смешать все продукты и на водяной бане, довести до температуры 80 градусов. Добавить растопленный белый шоколад.
Шаг 5
У готового отпеченного эклера срезать верхушку, наполнить заварным кремом и украсить свежей малиной, накрыть верхушкой, посыпать сахарной пудрой и украсить каплями из малинового желе и посыпать дробленными фисташками.