Пирожное Жандарм из Сен-Тропе

28 июня 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 2 ч

сливки шоколад черешня десерты выпекание бисквит детский праздник пирожное День рождения романтический ужин Режис Тригель шоколадный мусс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

школадные диски для украшения

черешня - 240 г

соус черешневый - 120 г

бисквит - 40 г

шоколадный мусс - 400 г

Для бисквита:

яйцо - 4 шт

мука - 200 г

сахар - 125 г

Для шоколадного мусса:

шоколад чёрный - 80 г

шоколад молочный - 150 г

желатин - 4 г

сливки 38% - 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бисквита взбейте яйцо в пышную светлую массу, добавьте муку и сахар, все аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы масса осталась воздушной. Налейте тесто тонким слоем в кондитерские кольца, и отправьте в разогретую до 180С духовку на 5 минут. Затем остудите, не вынимая из формочек.

Шаг 2

Для мусса желатин замочите в воде. Шоколад растопите на водяной бане. Треть сливок доведите до кипения, растворите в них желатин и влейте их в растопленный шоколад. Затем вмешайте оставшиеся сливки.

Шаг 3

Выложите мусс в кондитерские кольца на бисквит, разровняйте и уберите в холодильник, пока мусс не застынет.

Шаг 4

Готовое пирожное украсьте свежей черешней, черешневым соусом и шоколадными дисками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru