Земляника с цветной капустой

08 апреля 2025 г.

С такого легкого салата можно начать день или торжественно день завершить, приготовив его, к примеру, для романтического ужина вдвоем и подав в качестве десерта.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сливки земляника рецепты с молоком цветная капуста белый шоколад Дмитрий Шуршаков салаты десерты полдник День рождения романтический ужин Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

земляника – 140 г

сливки 33% - 350 г

молоко – 150 г

белый шоколад – 130 г + 40 г для подачи

сахарная пудра – 15 г

цветная капуста – 40 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад растопите на водяной бане вместе с молоком. Остудите. Сливки с сахарной пудрой взбейте в воздушную пышную массу. Смешайте обе массы и переложите в кондитерский мешок.

Шаг 2

Выдавите на каждую тарелку сливочно-шоколадный крем, сверху уложите землянику, украсьте тонкими ломтиками свежей цветной капусты, посыпьте тертым белым шоколадом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Дмитрием Шуршаковым, шеф-поваром гастробара Никуда не едем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ягодный бум

Свежие летние ягоды и фрукты – удовольствие короткое, сезон каждой из них довольно скоротечен. Сейчас наступило то самое время, когда на прилавках можно найти большинство целый ягодный букет: клубнику, черешню, землянику... И если свежих ягод вы уже напробовались, превратите их в нарядные блюда по рецептам известных шефов московских ресторанов.

Цветная капуста

Цветная капуста — необычный овощ. Ведь он на самом деле ничто иное, как цветоножка с очень плотно прилегающими друг к другу завязями соцветий. Эта культура бывает не только белой. Выведены сорта и с желтыми, и с зелеными, и даже фиолетовыми кочанчиками. Но традиционно у нас выращивают и продают белоголовую цветную капусту.

Где и когда искать все виды земляники: садовую, лесную, луговую, мускатную

Земляника — красивая, ароматная и очень вкусная ягода, ее сезон вот-вот начнется. Мы составили небольшой, но информативный гид для тех, кто планирует собирать эту лесную ягоду на природе, и для тех, кто будет охотиться за ней по рынкам.

Еще больше статей на Gastronom.ru