Пирог "Мечта охотника" с лисичками, брокколи и охотничьими колбасками

25 июня 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Подготовка: 1 ч 20 мин

Готовка: 40 мин

моцарелла рождество брокколи лисички фуршет выпечка пироги пикник ужин Встреча с друзьями выпекание День рождения колбаски романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

брокколи 400 г

лисички 500 г

сыр "Моцарелла" 300 г

колбаски охотничьи 200 г

базилик сушеный 1 щепотка(и)

лук репчатый 2 шт.

соль 1 щепотка(и)

перец черный с ароматом "Дыма" 1 щепотка(и)

молоко 200 мл

мука 2-3 стакан(а)

маргарин (для смазывания) 20 г

сметана 200 г

масло сливочное 150 г

чеснок 3 шт.

масло растительное для обжарки грибов 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло сливочное растопить, влить теплое молоко, добавить соль, муку просеять и замесить тесто, чтоб хорошо отлипало от рук, скатать шар, обернуть в пленку и убрать на час в холодильник.

Шаг 2

Пока тесто в холодильнике готовим начинку.

Шаг 3

Лисички отправляем на сковородку с луком обжариваться, солим, перчим и жарим 15 минут.

Шаг 4

Брокколи размораживаем и разбираем на соцветия.

Шаг 5

Колбаски нарезаем мелко, сыр трем на мелкой терке.

Шаг 6

В миску выкладываем лисички, колбаски, сыр, брокколи и оставляем пару штук брокколи для украшения верха, добавляем чеснок через чеснокодавилку, соль, черный перец. сушеный базилик, сметану и перемешиваем

Шаг 7

Смазываем форму маргарином, раскатываем тесто в форме тонко, формируем бортики высотой 3 см.

Шаг 8

В нашу форму кладем начинку, равномерно распределяем, посыпаем сыром и украшаем брокколи, ставим в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирог Капрезе с песто и брокколи

Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Для этого конкурса я выбрал вовсе некапризное блюдо. Многим известен салат «Капрезе» – очень доступный и легкий в приготовлении, состоит он из поочередно выложенных на сервировочную тарелку ломтиков моцареллы и свежих помидоров, сдобренных бальзамиком и соусом Песто, украшенных листиками зеленого базилика. Придумали этот Салат на Капри – изумительно красивом острове, расположенном в 36 километрах от Неаполя. Вот только МОЕ блюдо существенно отличается от классического, известного многим. Нет, я люблю классику! Но этот салат уж очень прост в приготовлении… Поэтому мне захотелось сделать собственную вариацию а-ля Капрезе в форме… … ПИРОГА. Важнейшая особенность салата Капрезе – цвета ингредиентов повторяют расцветку итальянского флага. И я в своем блюде также постарался сохранить эту итальянскую особенность!

Абрикосовый пирог

Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru