Картофельный салат по-японски (Потэ то сарада)

11 апреля 2025 г.

Сытный и вкусный салат! Не думайте, что он похож на оливье, вкус отличается. Попробуйте приготовить!

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Доп. время: 30 мин

японская кухня зеленый горошек огурцы салаты пикник ужин картофельный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель 4 шт.

сладкий лук 1 шт.

свежий огурец 1 шт.

морковь 1 шт.

зеленый горошек 40 г

майонез 5 ст.л.

рисовый уксус 2 ст.л.

перец по вкусу

соль 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель почистим и нарежем кубиками средней величины. Сварим его до готовности в подсоленной воде. Потолчем его, но не в пюре, а так, чтобы остались кусочки. Добавим рисовый уксус, перемешаем и оставим остывать.

Шаг 2

Свежий огурец нарежем тонюсенькими четвертинками, посолим и оставим в дуршлаге, чтобы стекала жидкость. Сладкий и сочный лук нарежем полупрозрачными перьями. Морковь(не большая) нарезать четвертинками и слегка приварить. Морковь должна остаться с хрустинкой.

Шаг 3

Соединим в салатнике мятый картофель, лук, огурец, морковь и зеленый горошек. Заправим майонезом. Перемешаем и дадим настояться пару часов (или ночь) в холодильнике. А если невтерпёж, то можно сразу начинать есть!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Картофельный салат в Японии начали готовить в 19-20 веках, когда Япония стала интересоваться культурой Европы и Америки и сама открылась для общения. Считается, что прототипом салата является картофельный салат родом из Европы— немецкий «Швабский», наш «Оливье» или даже китайский вариант и др. Изюминка японского салата — толченый, с небольшими кусочками, картофель. Поначалу салат заправляли растительным маслом, а когда в Японии стали продавать майонез, то салат стали заправлять им. Майонеза в салат японцы кладут много и любят, чтобы салат настоялся в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru