Столбики из баклажанов с овощной заправкой

06 апреля 2025 г.

Эти вкуснейшие столбики могу выступать как гарнир к мясным блюдам/шашлыку, так и в качестве самостоятельной закуски. Чем дольше настаивается, тем вкуснее! 😋

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

баклажаны закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

баклажан 2 шт.

морковь 2 шт.

лук 1 шт.

чеснок зубчики 3 шт.

томатная паста 2 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

перец 1 щепотка(и)

сахар 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны моем, нарезаем кружками толщиной 1-1,5 см, как обычно присыпаем солью, складываем в миску и оставляем их отдыхать на 30-40 мин.

Шаг 2

Займемся овощной заправкой. Чистим морковь, лук, чеснок. Лук режем (я люблю крупно), морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле лук несколько минут, добавляем морковь, снова немного обжариваем, затем добавляем немного томатной пасты, соль, сахар, специи по вкусу, немного воды и тушим до мягкости. В самом конце добавляем чеснок мелко порезанный. Отставляем в сторону, даем остыть и настояться.

Шаг 3

Сливаем жидкость, которая образовалась от баклажанов. Если соли вдруг оказалось много или она не вся растворилась (обычно такое бывает, если соль крупная), то промываем баклажаны под проточной водой и обсушиваем на бумажных салфетках. Затем баклажаны обжариваем на растительном масле до готовности, при этом кружочки баклажанов должны сохранять форму.

Шаг 4

В отдельной посуде выложить слоями баклажаны и овощную заправку. Блюдо можно кушать сразу, но вкуснее, когда хотя бы час оно постоит (можно в холоде, а можно при комнатной температуре).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Закуски из баклажанов на праздничный стол: 15 интересных рецептов

Баклажаны отлично сочетаются с другими овощами, мясом, грибами и молочными продуктами, что делает их идеальным компонентом всевозможных закусок — от простых до интересных, которые можно подать на праздничный стол. Подскажем проверенные рецепты с баклажанами к приходу гостей.

Как приготовить баклажаны в духовке, от которых невозможно будет оторваться

Задаетесь вопросом, как приготовить баклажаны в духовке? Вы на правильном пути! Ведь запекание — самый полезный способ приготовления баклажанов. Всем, кто хотя бы раз готовил «синенькие», известна их способность страстно, как губка, впитывать масло. Так вот при запекании этого можно легко избежать, а значит, блюда из запеченных баклажанов получаются менее калорийными. И с вероятностью 99% вкусными! Если, конечно, вы готовите баклажаны в духовке по нашим проверенным рецептам.

Закуска из баклажанов с чесноком

Еще больше статей на Gastronom.ru