Брауни из кабачка
Брауни из кабачка — необычный десерт, которым вы точно сможете удивить своих гостей. Кабачки — идеальная добавка в кексовое тесто, причем как несладкое, так и сладкое. Вкус этого овоща — особенно, если в тесте есть мед, корица, шоколад и другие ароматные ингредиенты — обычно почти неощутим, зато текстура получается просто великолепная. Выпечка с кабачками всегда нежная и приятно влажноватая благодаря тому, что в кабачке содержится много воды. Если у вас молодые кабачки, то нежную кожицу можно не снимать — она легко перетрется вместе с мякотью. Шоколад для брауни из кабачков лучше брать с высоким содержанием какао, чтобы его вкус был максимально заметен в десерте.
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 320.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.84 г/15.37 г/42.14
кабачки - 2 средних
сливочное масло - 125 г
горький шоколад - 100 г
яйца - 2 больших
коричневый сахар - 250 г
ванильный экстракт - 1 ч.л.
мука - 140 г
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - ¼ ч.л.
шоколадная стружка
Шаг 1
Чтобы приготовить брауни из кабачка, разогрейте духовку в режиме «верх-низ» до 180 С. Кабачки натрите на мелкой терке.
Шаг 2
В небольшом сотейнике с толстым дном на слабом огне растопите масло и шоколад (предварительно нарезанные кусочками). При постоянном помешивании прогрейте почти до однородности, снимите с огня, дайте дотаять, немного остудите.
Шаг 3
Взбейте миксером яйца, сахар и ваниль до тех пор, пока масса не посветлеет и не начнет густеть. Перемешайте с шоколадной массой и кабачками.
Шаг 4
Аккуратно перемешайте с мукой, просеянной с разрыхлителем и солью. Равномерно распределите тесто в форме (ее лучше проложить промасленной бумагой для выпечки), выпекайте в середине духовки 30-35 мин. Остудите, нарежьте на квадратики.
Брауни из кабачка можно хранить до 5 дней в герметичном контейнере, желательно в прохладном месте, проложив шоколадные кексы вощеной бумагой для выпечки или пергаментом.
Используя этот рецепт, вы можете приготовить пп брауни из кабачка, используя цельнозерновую муку, а сливочное масло заменив на кокосовое или растительное молоко.
На 100 г: белки 3,66 г (4,58% суточной нормы)
• жиры 12,76 г (14,18%)
• углеводы 35,91 г (21,38%)
• ккал 268,48 (14,92%)
• натрий 56,71 мг (3,91%)
• общий сахар 26,02 г (54,04%)
• НЖК 7,52 г (37,60%)
• пищевые волокна 1,54 г (5,13%)