Брауни из кабачка

30 сентября 2024 г.

Брауни из кабачка — необычный десерт, которым вы точно сможете удивить своих гостей. Кабачки — идеальная добавка в кексовое тесто, причем как несладкое, так и сладкое. Вкус этого овоща — особенно, если в тесте есть мед, корица, шоколад и другие ароматные ингредиенты — обычно почти неощутим, зато текстура получается просто великолепная. Выпечка с кабачками всегда нежная и приятно влажноватая благодаря тому, что в кабачке содержится много воды. Если у вас молодые кабачки, то нежную кожицу можно не снимать — она легко перетрется вместе с мякотью. Шоколад для брауни из кабачков лучше брать с высоким содержанием какао, чтобы его вкус был максимально заметен в десерте.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 320.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.84 г/15.37 г/42.14

яйца горький шоколад фуршет выпечка блюда из кабачков десерты полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч День рождения брауни духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

кабачки - 2 средних

сливочное масло - 125 г

горький шоколад - 100 г

яйца - 2 больших

коричневый сахар - 250 г

ванильный экстракт - 1 ч.л.

мука - 140 г

разрыхлитель - 0,5 ч.л.

соль - ¼ ч.л.

шоколадная стружка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить брауни из кабачка, разогрейте духовку в режиме «верх-низ» до 180 С. Кабачки натрите на мелкой терке.

Шаг 2

В небольшом сотейнике с толстым дном на слабом огне растопите масло и шоколад (предварительно нарезанные кусочками). При постоянном помешивании прогрейте почти до однородности, снимите с огня, дайте дотаять, немного остудите.

Шаг 3

Взбейте миксером яйца, сахар и ваниль до тех пор, пока масса не посветлеет и не начнет густеть. Перемешайте с шоколадной массой и кабачками.

Шаг 4

Аккуратно перемешайте с мукой, просеянной с разрыхлителем и солью. Равномерно распределите тесто в форме (ее лучше проложить промасленной бумагой для выпечки), выпекайте в середине духовки 30-35 мин. Остудите, нарежьте на квадратики.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Брауни из кабачка можно хранить до 5 дней в герметичном контейнере, желательно в прохладном месте, проложив шоколадные кексы вощеной бумагой для выпечки или пергаментом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Используя этот рецепт, вы можете приготовить пп брауни из кабачка, используя цельнозерновую муку, а сливочное масло заменив на кокосовое или растительное молоко.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,66 г (4,58% суточной нормы)

• жиры 12,76 г (14,18%)

• углеводы 35,91 г (21,38%)

• ккал 268,48 (14,92%)

• натрий 56,71 мг (3,91%)

• общий сахар 26,02 г (54,04%)

• НЖК 7,52 г (37,60%)

• пищевые волокна 1,54 г (5,13%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сладкий пирог из кабачков

Сладкий пирог из кабачков — это не шутка. Возможно, любители «соленых» блюд из кабачка скептически пожмут плечами, но кто сказал, что кабачки не могут употребляться в виде десерта? Ведь у них абсолютно нейтральный вкус с оттенком сладости и практически отсутствует аромат — делай с ним что хочешь. Хоть в йогурты клади вместо персиков и манго. Помните, как в начале 2000-х все удивились, узнав, что производители именно так и делают? В общем, кабачок — тот еще «фрукт», ловко прикинувшийся овощем. И грех не использовать такой недорогой, низкокалорийный и универсальный продукт в любых вариантах, какие он только позволяет. Мы предлагаем чудесный рецепт сладкого пирога из кабачков с добавлением шоколада. Семья и друзья будут в восторге и никогда не догадаются, что за секретный ингредиент делает пирог таким сочным, нежным и восхитительно вкусным.

5 бюджетных суперблюд из кабачков плюс десерт из кабачков в финале

Нет овоща универсальнее, чем кабачки: из них можно и закуску соорудить, и в салат положить, и суп сварить. А еще с мясом потушить, и запечь, и шашлычки сделать, и пирог, и даже десерт! А уж кабачковые оладьи и жареные кабачки – это самый настоящий хит. И самое приятное – вся эта еда получается очень недорогой.

Выпечка с кабачками

Еще больше статей на Gastronom.ru