Брауни из кабачка

31 августа 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 320.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.84 г/15.37 г/42.14

яйца горький шоколад фуршет выпечка блюда из кабачков десерты полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч День рождения брауни духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

кабачки - 2 средних

сливочное масло - 125 г

горький шоколад - 100 г

яйца - 2 больших

коричневый сахар - 250 г

ванильный экстракт - 1 ч.л.

мука - 140 г

разрыхлитель - 0,5 ч.л.

соль - ¼ ч.л.

шоколадная стружка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить брауни из кабачка, разогрейте духовку в режиме «верх-низ» до 180 С. Кабачки натрите на мелкой терке.

Шаг 2

В небольшом сотейнике с толстым дном на слабом огне растопите масло и шоколад (предварительно нарезанные кусочками). При постоянном помешивании прогрейте почти до однородности, снимите с огня, дайте дотаять, немного остудите.

Шаг 3

Взбейте миксером яйца, сахар и ваниль до тех пор, пока масса не посветлеет и не начнет густеть. Перемешайте с шоколадной массой и кабачками.

Шаг 4

Аккуратно перемешайте с мукой, просеянной с разрыхлителем и солью. Равномерно распределите тесто в форме (ее лучше проложить промасленной бумагой для выпечки), выпекайте в середине духовки 30-35 мин. Остудите, нарежьте на квадратики.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru