Казан кабоб

04 апреля 2025 г.

Не обязательно на пикнике жарить шашлыки, попробуйте удивить семью и друзей вкуснейшим, ароматным, сытным и вкусным летним блюдом, приготовленным в чугунке или в казане на мангале.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

баранина второе блюдо Встреча с друзьями мангал Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

баранина (отруб бедра) 1,5 кг

кабачок 1 шт.

картофель 6 шт.

баклажан 2 шт.

помидор 3 шт.

перец болгарский 2 шт.

чеснок (зубчики) 3 шт.

смесь перцев 1 ч.л.

соль 1 ст.л.

зелень петрушки 1 пучок(а)

морковь 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачок нарезать кольцами, посолить и приправить смесью перцев.

Шаг 2

Почистить картофель и морковь, нарезать крупными кусочками, уложить в чугунок, посолить и поперчить.

Шаг 3

Баклажаны нарезать кружочками, уложить в чугунок.

Шаг 4

Сверху уложить куски баранины, посолить и поперчить.

Шаг 5

Сверху выложить дольки помидор и болгарского перца, посолить, поперчить, плотно накрыть крышкой и готовить на мангале (на кольце для казана) при интенсивных углях 1 час (крышку не открываем).

Шаг 6

Через час добавляем нарубленный чеснок, перемешиваем, снимаем с мангала.

Шаг 7

Подаем блюдо горячим, просыпав свежей зеленью петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

Казан-кабоб из говядины

Что такое узбекский казан-кабоб? Обжаренное до хрустящей корочки мясо с обжаренной до золотого цвета в масле и жире из-под мяса некрупной картошкой. А мясо предварительно замариновано в сухом или кислом маринаде. Сравним три казан-кабоба: из баранины, из птицы и из говядины. Сколько времени нужно, чтобы обжарить куски курицы среднего размера в раскаленном жире? Минут 20–25. А для баранины, реберной части? 25–35 минут, в зависимости от мяса. А говядине, нарезанной кусками того же размера? Быстро не получится… И как она, говядина, на предмет сочности обжарена будет? Скажете, что обжарите только до корочки? Если в свежести и качестве мяса уверены, то конечно. Сочности добьетесь. Только когда картофель с мясом смешаете, он получится с кровью – вид будет не тот. А если прожарить мясо до готовности? Вид у него будет замечательный, но мягкость пропадет. Что делать? Просто мясо нужно немного потушить. И еще, в этом случае позволительно нарушить традиционную очередность обжаривания.

Казан-кабоб из баранины

Казан-кабоб – одно из популярнейших блюд в узбекских обеденных местах, именуемых чайханами. Сочное мясо, пропитанная ароматами специй обжаренная картошка… Прекраснее придумать трудно. Лучше всего для этого блюда покупать реберную часть баранины с жиром и некоторым количеством мякоти. Картофель выбирайте круглый и некрупный. Обжаривать его лучше в растопленном бараньем жире, потому что он нагревается гораздо сильнее, чем растительное масло.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Казан-кабоб с курицей

Замечательное блюдо для дачного отдыха, если на вашей даче имеются очаг, дрова и большой казан. Окорочка покупайте из расчета по одному бедру с голенью на каждого едока плюс 25%. Расчет картофеля – по 4 мелкие картофелины на одного человека. И получите изумительное огромное блюдо, полное золотистой картошки и таких же золотистых кусков куриного мяса.

Что приготовить в казане: 15 лучших блюд

Казан — это не просто посуда, а настоящий символ гостеприимства, душевного тепла и восточного колорита. В нем еда получается особенно сочной, ароматной и насыщенной. Мы собрали лучшие рецепты для приготовления блюд в казане — от простых до по-настоящему праздничных. Освоим вместе нюансы работы с афганским казаном, где все готовится в собственном соку, и узнаем секреты приготовления в узбекском, придающие блюдам глубину вкуса и характер.

Мировые хиты из курицы

Еще больше статей на Gastronom.ru