Казан кабоб

23 июня 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч

баранина второе блюдо Встреча с друзьями мангал Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

баранина (отруб бедра) 1,5 кг

кабачок 1 шт.

картофель 6 шт.

баклажан 2 шт.

помидор 3 шт.

перец болгарский 2 шт.

чеснок (зубчики) 3 шт.

смесь перцев 1 ч.л.

соль 1 ст.л.

зелень петрушки 1 пучок(а)

морковь 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачок нарезать кольцами, посолить и приправить смесью перцев.

Шаг 2

Почистить картофель и морковь, нарезать крупными кусочками, уложить в чугунок, посолить и поперчить.

Шаг 3

Баклажаны нарезать кружочками, уложить в чугунок.

Шаг 4

Сверху уложить куски баранины, посолить и поперчить.

Шаг 5

Сверху выложить дольки помидор и болгарского перца, посолить, поперчить, плотно накрыть крышкой и готовить на мангале (на кольце для казана) при интенсивных углях 1 час (крышку не открываем).

Шаг 6

Через час добавляем нарубленный чеснок, перемешиваем, снимаем с мангала.

Шаг 7

Подаем блюдо горячим, просыпав свежей зеленью петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru