Лосось под сырной корочкой с травами

18 июня 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 35 мин

петрушка рыба лосось чеснок орегано пармезан второе блюдо пикник Встреча с друзьями выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

филе лосося 6 шт.

панировочные сухари 200 г

пармезан 50 г

веточки петрушки 5 шт.

зубчики чеснока 3 шт.

орегано 0,5 ч.л.

соль, перец по вкусу

лимон или лайм 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу посыпаем солью, перцем, мелко рубленной петрушкой, измельченным чесноком. Далее сухари смешать с орегано, перцем и пармезаном, влить оливковое масло - перемешать и уложить на кусочки рыбы сверху на зеленую массу.

Шаг 2

Укладываем рыбу на пергамент, смазанный маслом. Запекаем при 160 °С около 15-20 минут. Подаем с пылу с жару с дольками лимона или лайма!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паприка «по-сербски» или космополитичное блюдо от любимой тети

Как же это здорово, когда кто-нибудь из твоих родственников живет в другой стране. А если еще этот родственник любимая тетя, которая к тому же и потрясающий кулинар - счастье непередаваемое. Все рецепты от мясных блюд до десертов у нее очень вкусные и простые в приготовлении. Творит Людмила молниеносно - под любимое слово «Смондерлям», что значит «вжик и готово». И, действительно, наблюдая за ней, поражаешься скорости, ловкости и изяществу, а уж за привычку готовить только в отличном настроении и с любовью буду ей благодарна всегда. На этот раз угощались мы невероятно вкусной паприкой. Сладкий аромат блюда призывно изобиловал яркими нотками свежести и легкими оттенками специй, глубоким и очень насыщенным овощным послевкусием, гармонично подчеркнутым колоритными «нюансами» кайенского перчика и молодого чесночка. А наш процесс творения заключался в следующем:

Лососевый рулет с яйцом и зеленью

Для этого рулета подойдет как красная и белая рыба, так и микс из разных видов.

Жареная скумбрия с сальсой верде

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru