Гнезда из теста фило с творогом и черемшой

16 апреля 2025 г.

Очень вкусные гнезда с моим любимым тестом фило: хрусткая основа и изумительная творожная начинка с творогом, фетой и черемшой 🌱🌱🌱 Всегда вспоминаю об этом рецепте весной!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Доп. время: 5 мин

творог черемша выпечка авторская кухня фило
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тесто фило 400 г

оливковое масло (можно заменить растопленным сливочным) 50 г

фета 200 г

творог 200 г

сыр твердый 50 г

черемша 100 г

яйцо куриное 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим начинку. Черемшу мелко режем.

Шаг 2

Фету кладем в миску, крошим вилкой.

Шаг 3

Добавляем к фете творог, тертый сыр и яйцо.

Шаг 4

Затем добавляем нарезанную черемшу и перемешиваем.

Шаг 5

Формуем гнёзда. Берем лист теста, кладем его узкой стороной к себе и смазываем его маслом (оливковым или растопленным сливочным).

Шаг 6

Накручиваем тесто на палочку (у меня палочки для шашлычков), смазанную маслом.

Шаг 7

При этом оставляем примерно 2-3 см ненакрученными.

Шаг 8

Собираем тесто в "гармошку". Берем палочку в руку и слегка прижимаем тесто ладонью, чтобы оно держало форму.

Шаг 9

Аккуратно снимаем тесто с палочки, обхватив его сверху рукой. Кладем на рабочую поверхность и соединяем концы теста, тем самым образуя гнездышко. Сверху чуть смазываем маслом.

Шаг 10

Выкладываем в углубление начинку.

Шаг 11

Запекаем в духовке при 180 градусах до готовности, примерно минут 25-30.

Шаг 12

Наши вкусные весенние гнёздышки с черемшой готовы!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Куда добавить черемшу: в салаты, супы, пирожки и соусы, 13 рецептов

Черемша — не просто длинные соленые стебли для закуски водочки. У нее богатый гастрономический потенциал, помноженный на сезонность. Именно медвежий лук, второе название черемши, раньше всех появляется на грядках и рынках. И ему самое место в салатах, супах, пирожках и соусах. Собрали лучшие рецепты с черемшой и другой свежей зеленью.

Пирог с творогом и зеленью

Этот пирог с творогом и зеленью, который относят к категории закусочных, можно подавать как в теплом, так и в холодном виде: все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Кстати, с составом пряных трав для начинки вполне допустимо «поиграть». Например, если хотите, замените петрушку укропом или кинзой, а вместо шнитт-лука добавьте обычный зеленый или черемшу. Получится тоже очень вкусно. Пирог с творогом и зеленью можно брать с собой на работу: он идеально подойдет не только в качестве перекуса, но и полноценного ланча — полезного и сытного!

Пирожки из фило с курицей, сыром и чоризо

Пирожки из фило с курицей, сыром и чоризо особенно понравятся любителям хрустящей несладкой выпечки. Тесто фило очень тонкое и нежное, работать с ним нужно быстро, пока оно не подсохло. А выпекать изделия из него — еще быстрее, поэтому в такой пирожок нужно класть уже готовую начинку-полуфабрикат, например, отварное мясо. Мы добавили заранее отваренное филе грудки, но подойдет любая часть курицы, — пустить в дело вы можете даже остатки запеченной. В остальном — положитесь на наш проверенный рецепт.

Еще больше статей на Gastronom.ru