Пицца "Улётная"

19 июня 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 1

выпечка пицца пикник Встреча с друзьями выпекание тесто для пиццы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

теплая вода 350 мл

сахар 1 ст.л.

соль 1,5 ч.л.

сухие дрожжи 1,5 ч.л.

растительное масло рафинированное 50 мл

мука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из указанных продуктов замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам (количество муки я не указала, так как уйти может по-разному, в зависимости от клейковины муки). Кладем тесто в пищевой пакет в 3 раза больше объемом, чем получается теста... завязываем, оставляя в пакете свободное место, и отправляем в холодильник на ночь.

Шаг 2

По истечении времени достаем пакет из холодильника, припыляем поверхность стола мукой, чуть подмешиваем наше тесто и оставляем его согреться под чистым кухонным полотенчиком минут 20-30.

Шаг 3

Далее форму или противень смазываем растительным маслом, распределяем руками тесто по форме, смазываем соусом и выкладываем любую начинку... в качестве соуса у меня перетертые свежие помидоры плюс домашний майонез, чуть присолила... начинка: сосиски и помидорки, сверху твердый сыр на мелкой терке. Выпекать при 225 °С 15-20 мин. Готово! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru