Яичный салат с хреном и беконом

11 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 227.00 ккал/порция

яйца сельдерей хрен салаты американская кухня бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

черешковый сельдерей – 2 стебеля

1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука

4 тонкие полоски бекона

петрушка

сваренные вкрутую яйца – 4 шт

1–2 ст. л. готового белого хрена

1 небольшой болгарский перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца и сельдерей измельчить. Бекон нарезать кусочками по 3 см и обжарить на сухой сковороде до хруста, переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 2

Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, очень мелко нарезать. Сложить все эти ингредиенты вместе с зеленым луком в миску и осторожно перемешать.

Шаг 3

В отдельной посуде взбить вилкой хрен, половину зелени петрушки и майонез. Влить полученную заправку в салат, приправить по вкусу солью и перцем, перемешать.

Шаг 4

Подавать очень холодным. Перед подачей к столу посыпать оставшейся петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Селедка под шубой с яйцом

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей стране. Особенно новогоднее! Что же такого привлекательного в этом, в общем-то простом, блюде? Прежде всего, необычное сочетание вкусов: соленый (селедка) и сладкий (свекла), острый (лук) и нейтральный (картофель). И все они сводятся в гармоничное звучание благодаря любимому народному соусу майонезу! Получается идеально. Кроме того, селедка под шубой с яйцом обладает еще одним интересным свойством: на другой день она становится вкуснее, чем была. Что только на руку россиянам, у которых новогодние праздники давно уже превратились в длинные каникулы с едва ли не ежедневным приемом гостей!

Рецепты блюд с хреном

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru