Сахалинские вонголе в пряном соусе

08 июня 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Доп. время: 15 мин

Готовка: 5 мин

второе блюдо авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахалинские вонголе 250 г

соус томатно-пряный 150 г

томаты пилатти 80 г

тимьян 2 г

чеснок 2 г

цуккини 30 г

лук красный 30 г

перец болгарский 30 г

оливковое масло 50 г

рыбный бульон 100 г

табаско 1 г

кинза 3 г

белое вино 10 мл

чиабатта 2 шт.

чесночное масло 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления соуса порезать кубиками цуккини, болгарский перец и красный лук. Чеснок раздавить вместе с тимьяном и смешать с овощами. Добавить протертые томаты пилатти, залить рыбный бульон. Все томить в течение 5 минут, затем добавить пару капель табаско и рубленную кинзу. Затем в соус поместить мидии и добавить вино белое. Пару минут все протушить и выложить на тарелку. Сверху украсить 2 кусками чиабатты, смазанной чесночным маслом и листьями кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Икорная запеканка с салатом из молодого кабачка с огурцом

На нашей кухне, как мне кажется, остался недооцененным очень полезный продукт - икра белых пород рыб. Мы редко готовим из нее вторые и первые блюда, а на самом деле для людей предпочитающих здоровую пищу, это необходимый продукт, имеющий в своем составе такой нужный организму чистый белок, к тому же, он значительно легче, чем мясные продукты. Итак, икорная запеканка!

Овощи по-домашнему

Несмотря на то, что вокруг все зеленее и зеленее, потребности в яркости красок меньше не становится. К тому же так приятно есть блюдо, которое не только очень вкусное, но и красивое. И готовится быстро. На этот раз, друзья, ничего не нужно замачивать и проращивать. Все быстрее и привычнее ;)

Мясной рулет с грибами и луком

Достаточно обыденное блюдо, которое, тем не менее, достойно будет выглядеть и на праздничном столе. Важно не пожалеть начинки — мясо+грибы+лук — отличное сочетание!!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru