Меломакарона

18 мая 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 1 ч

выпечка греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

цедра апельсина 1,5 шт.

апельсиновый фреш 400 мл

оливковое масло 800 мл

мука 1,9 кг

сахар 40 г

сливочное масло 40 г

сода 1 ч.л.

корица 1 ч.л.

гвоздика 1 ч.л.

мед 50 г

грецкий орех 50 г

вода (на сироп) 1 л

сахар (на сироп) 1 кг

мед 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать отдельно цедру, сахар, оливковое и сливочное масло до получения однородной массы, и муку, сахар, соду, корицу, гвоздику и смешать все вместе. Тесто оставить на 10 мин.

Шаг 2

Сформовать печенье 30 шт. по 30 г.

Шаг 3

Выпекать при t 180С 1 час. Готовое печенье опустить в сироп на 3 мин.

Шаг 4

Сироп: все ингредиенты поместить в кастрюлю. После того, как закипит, подержать на огне еще 3 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru