Кубдари (Сванетия)

06 июня 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 40 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 1349.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 51.86 г/67.14 г/128.67

грузинская кухня выпечка выпекание пирог с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 кг мякоти жирной говядины или не слишком жирной свинины

300 г говяжьего или свиного жира

4–5 средних луковиц

3–4 зубчика чеснока

1 ч. л. молотого кориандра

1 ч. л. молотой зиры

1 ч. л. уцхо-сунели

1 ч. л. семян укропа

аджика

молотый острый красный перец

2 кг дрожжевого теста

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарежьте острым ножом очень маленькими кусочками, жир и лук – мелкими кубиками, чеснок – пластинками. Всыпьте специи, соль и аджику по вкусу, перемешайте все компоненты рукой, поставьте пропитываться на 30 мин.

Шаг 2

На доске, присыпанной мукой, разделите тесто на равные кусочки – примерно по 200 г, раскатайте, положите в середину начинку – столько, чтобы кусочки мяса легли в один слой, соберите края лепешки вместе, защипните, положите на противень швом вниз, проколите в верхнем слое дырочку в центре.

Шаг 3

Выпекайте в разогретой до 180–200 °С духовке, примерно 20 мин. Когда корочка зарумянится, выложите готовые кубдари на льняное полотенце, смажьте маслом и заверните. Оставьте «отдыхать» на 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru