Гата

30 мая 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 20

Подготовка: 50 мин

Готовка: 40 мин

выпечка пикник обед полдник Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения романтический ужин миксер сладкая выпечка гата
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

масло сливочное 125 г

мука пшеничная 2,5 стакан(а)

йогурт густой 0,75 стакан(а)

сахар 0,5 стакан(а)

куриное яйцо 1 шт.

желток куриного яйца для смазывания печенья 1 шт.

ванильный сахар 1-2 ч.л.

разрыхлитель 0,5 ч.л.

соль 1 щепотка(и)

мелко порубленные грецкие орехи 0,5 стакан(а)

мелкий сахар

масло - по желанию (для смазывания теста)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку с солью и разрыхлителем.

Шаг 2

Порубить в муке сливочное масло. Перетереть массу до состояния крошки.

Шаг 3

В получившуюся масляную крошку добавить яйцо и йогурт. Замесить мягкое и нежное тесто. Тесто очень приятное в работе!

Шаг 4

Завернуть тесто в пакет или пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

В это время можно заняться начинкой - измельчить орехи и смешать их с сахаром.

Шаг 6

Далее тесто разделить на две части.

Шаг 7

Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Смазать тесто сливочным маслом. Я делала одну часть с маслом, другую не смазывала - особой разницы не почувствовала. Начинку также разделить на две части и выложить на тесто тонким слоем. Свернуть тесто в плотный рулет и разрезать на равные части. У вас получатся маленькие рулетики. Смазать их желтком и уложить на противень.

Шаг 8

Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 20-25 минут до аппетитного румяного цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулет "Вдохновение под соусом из интуиции"

Всё гениальное - просто :) На самом деле, изначально это приготовила моя мама, со стороны обычно её манипуляции выглядят примерно как действия фокусника. Берётся что-то "на глаз", конечно, ещё что-то сыпется туда же, досыпается из другого пакетика, конечно, опять, "на глаз", взбивается, выливается на промасленную пергаментную бумагу, ставится в духовку с температурой "по наитию" и ... вуаля, пласт для рулета готов (хотя, возможно, вы ещё и не надеялись, что получится всё сразу именно так, в крайнем случае, из этой заготовки можно было приготовить массу других вкусностей, но, запросы у нас скромные, мы просто смотрели, что из этого выйдет). Поэтому заранее приношу извинения за несколько граммов, потому что настоящие хозяйки обычно готовят так и им сложно потом высчитать граммы. Желаю всем кулинарных удач и творческих побед!

Японский хлопковый чизкейк

Для японского хлопкового чизкейка повод не нужен! Нежный, вкусный, тающий во рту — это именно то, что нужно для завтрака выходного дня! Удивляет не только его название, но и вкус. Даже те, кто его не раз пробовал, затрудняются дать четкое описание. Пористый десерт – нечто среднее между чизкейком, творожной запеканкой и пышным омлетом. Неслучайно его назвали «хлопковый». В отличие от классического лакомства структура десерта воздушная и легкая, как хлопок. Здесь отсутствует привычная нам песочная основа. Хитростей в приготовлении особых нет. Главное хорошо взбить белки и аккуратно ввести их в тесто, чтобы сохранить пышность. Выпекать десерт нужно на водяной бане при невысокой температуре, тогда он получится именно таким, как нужно: невесомым, нежным и очень вкусным.

Амарантовые вафли с морской капустой

Отличные пикантные закусочные вафли. Их смело можно подавать к разнообразным салатам, первым и вторым блюдам. На пикник особенно хороши!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru