Пирог с копченой пикшей и сыром "маскарпоне"

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 536.00 ккал/порция

рыба итальянская кухня выпечка пикша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

зеленый лук – 1 пучок

масло сливочное – 1 ст. л.

40 г тертого пармезана

250 г сыра «маскарпоне»

молоко – чтобы покрывало рыбу

1 кг копченого филе пикши

немного порезанного шнитт-лука

2 упаковки по 500 г готового слоеного теста

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто разморозить. Зеленый лук почистить и мелко порезать. Тестом выложить форму для пиццы. Зеленый лук обжарить в масле до мягкости, остудить и намазать на тесто. Рыбу варить в молоке 5 минут, пока не станет разделяться на хлопья. Остудить, разломить на большие куски и уложить сверху на лук. Все покрыть сыром «маскарпоне», приправить перцем, посыпать пармезаном и шнитт-луком. Запекать 20 минут до золотисто-коричневого цвета при температуре 200˚С. Подавать в теплом виде. Сыр «маскарпоне» можно заменить очень свежим мягким творогом, а вместо пикши взять любую копченую рыбу, в которой мало костей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru