Зеленый смузи с мятой и авокадо

25 мая 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Ккал: 235.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.97 г/13.45 г/21.97

мята авокадо смузи блендер зеленый смузи Без термообработки смузи из авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

авокадо 2 шт.

яблоко зеленое 1 шт.

кефир обезжиренный 600 мл

лимон 1 шт.

петрушка 40 г

листики Мяты 100 г

мед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мяту и петрушку помыть, лишнюю жидкость стряхнуть, стебли удалить, а сочные листочки и веточки пустить в дело.

Шаг 2

Из авокадо удалить косточку, шкурку снять, а мякоть натереть на средней терке.

Шаг 3

Яблоки помыть, очистить, разрезать на четверти и вырезать сердцевину, натереть на средней терке. Если яблоко сильно темнеет, сбрызнуть лимонным соком. 

Шаг 4

Подготовленную мяту и петрушку сложить в блендер, добавить авокадо и тертое яблоко, выдавить сок лимона – взбить.

Шаг 5

Влить в блендер кефир и мед, снова взбить на высокой скорости в почти однородную массу.

Шаг 6

Готовый зеленый смузи из авокадо и мяты разлить по бокалам, украсить веточкой свежей зелени – подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Смузи с авокадо, бананом и семенами чиа

Смузи – невероятно питательный напиток. Его можно смешать с мюсли или нарезанными фруктами и есть на завтрак. А можно и в качестве здороового перекуса. Главное использовать как можно более натуральные продукты, но если что-то найти не удаестся, всегда можно найти альтернативу.

Зеленый смузи

Зеленые овощи и фрукты содержат кальций и другие важные витамины, а также растительные соединения лютеин и индол, способствующие укреплению зрения, костей и зубов, а также понижающие риск возникновения некоторых видов рака. Они прекрасно очищают организм, улучшают обмен веществ. Их рекомендуют при детоксикации организма.

Смузи с авокадо

Летом хочется легких завтраков. Но чтобы не захотелось есть через полчаса, завтрак должен быть еще и калорийным. Таким легким завтраком может быть овощной или фруктовый смузи. Для калорийности готовим их с авокадо, который стоит на первом месте по калорийности среди фруктов. Помимо этого, в нем еще масса полезных качеств.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru