Зеленый смузи с мятой и авокадо

08 марта 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Ккал: 235.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.97 г/13.45 г/21.97

мята авокадо смузи блендер зеленый смузи Без термообработки смузи из авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

авокадо 2 шт.

яблоко зеленое 1 шт.

кефир обезжиренный 600 мл

лимон 1 шт.

петрушка 40 г

листики Мяты 100 г

мед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мяту и петрушку помыть, лишнюю жидкость стряхнуть, стебли удалить, а сочные листочки и веточки пустить в дело.

Шаг 2

Из авокадо удалить косточку, шкурку снять, а мякоть натереть на средней терке.

Шаг 3

Яблоки помыть, очистить, разрезать на четверти и вырезать сердцевину, натереть на средней терке. Если яблоко сильно темнеет, сбрызнуть лимонным соком. 

Шаг 4

Подготовленную мяту и петрушку сложить в блендер, добавить авокадо и тертое яблоко, выдавить сок лимона – взбить.

Шаг 5

Влить в блендер кефир и мед, снова взбить на высокой скорости в почти однородную массу.

Шаг 6

Готовый зеленый смузи из авокадо и мяты разлить по бокалам, украсить веточкой свежей зелени – подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru