Фиш боллы со шпинатом и картофельным пюре

25 мая 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

второе блюдо авторская кухня Funny Cabany фани кабани
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

рыбное филе 280 гр

белый хлеб 30 гр

лук репчатый 20 гр

лайм 0,5 шт

соль по вкусу

перец молотый по вкусу

кориандр щепотка

сливки 30% 15 мл

картофель 180 гр

молоко 50 мл

шпинат 10 гр

сливочное масло 20 гр

пшеничная мука 10 гр

куриный бульон 20 гр

мускатный орех щепотка

тимьян щепотка

чеснок по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления картофельного пюре помойте и очистите картофель. Разрежьте его пополам и положите в холодную воду. Варите на среднем огне до готовности. Слейте воду, добавьте 10 мл молока, 10 гр сливочного масла, соль, разминайте картофель толкушкой, превращая его в пюре.

Шаг 2

Рыбное филе хлеб и лук нарежьте на одинаковые части и пропустите их через мясорубку. В готовый фарш добавьте сливки, специи и сок лайма. Вымесите фарш, как тесто, до однородности и эластичности. Сформируйте из фарша шарики и уберите их в холодильник на 30 минут, чтобы они лучше схватились.

Шаг 3

Чтобы приготовить соус налейте в сотейник 40 мл молока и куриный бульон. Добавьте 10 гр сливочного масла, мускатный орех, соль, тимьян и измельчённый чеснок. Томите на медленном огне 10-15 минут. Медленно добавляйте частями муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Всыпайте муку, пока соус не загустеет.

Шаг 4

Охлажденные шарики из рыбы обжарьте во фритюре. Шарики должны полностью утопать в масле и затем плавать. Жарьте около 5 минут до появления коричневой корочки.

Шаг 5

Измельчите листья шпината и обжарьте их на растительном масле 5-7 минут на среднем огне. Добавьте шпинат к картофельному пюре и перемешайте.

Шаг 6

На тарелку выкладывайте картофельное пюре, рядом фиш-боллы и полейте сверху соусом.

Шаг 7

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru