Тёплый салат со свининой

24 мая 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

зеленый салат салаты варка луковые кольца ужин обед День рождения жарка теплый салат корейка свиная блюда из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свиная корейка 250 г

шампиньоны 200 г

томаты 2 шт.

огурцы 2 шт.

яйца куриные 3 шт.

листовой салат 4 шт.

репчатый лук 1-2 шт.

растительное масло для обжаривания 50 мл

мука 3 ст. л.

горчица 1 ч. л.

натуральный йогурт 100 мл

масло оливковое 1 ст. л.

соль, перец молотый по вкусу

сахар 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиную корейку (без кости) промыть, обсушить полотенцем, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла — с каждой стороны по 4-5 мин.

Шаг 2

Мясу дать остыть, а затем нарезать его ломтиками толщиной около 5-7 мм.

Шаг 3

Шампиньоны очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Лук очистить, аккуратно нарезать ровными кольцами, посолить и поперчить, обвалять в муке и отправить в сковороду с разогретым маслом.

Шаг 5

Готовые, обжаренные до образования хрустящей корочки кольца лука переложить на бумажное полотенце. Оно должно впитать излишки масла.

Шаг 6

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками.

Шаг 7

Томаты нарезать ломтиками, огурцы — кружками.

Шаг 8

Для соуса соединить соль, сахар, оливковое масло и горчицу, добавить йогурт и перемешать до однородной консистенции.

Шаг 9

На тарелку выложить лист салата, а на него все ингредиенты, полить соусом и украсить хрустящими луковыми кольцами. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru