Творожная масса с изюмом и тертым шоколадом

23 мая 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 45 мин

изюм шоколад второе блюдо авторская кухня творожная масса
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

шоколад 20 г

мята свежая 1 пучок(а)

творог 190 г

изюм 20 г

масло сливочное 40 г

сметана 50 г

ванильный сахар 5 г

сахарная пудра 30 г

яйцо куриное 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм залейте кипятком и оставьте 5-10 минут. Слейте воду и обсушите полотенцем.

Шаг 2

Творог протрите через мелкое сито. Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар, перемешайте, затем добавьте сметану.

Шаг 3

Растопите сливочное масло на водяной бане и добавьте к творожной массе.

Шаг 4

Отделите белки от желтков и взбейте их по отдельности. Затем соедините в одной посуде и добавьте к творожной массе.

Шаг 5

Добавьте изюм и вмешайте в творог. Переложите массу в форму и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

Шаг 6

Когда масса схватиться и приобретет золотистую корочку, разрежьте ее на порции и выложите на тарелку.

Шаг 7

Через маленькую терку натрите сверху шоколад и украсьте листиком свежей мяты.

Шаг 8

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru