Стейк Миньон от ресторана Чентрале

12 мая 2017 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

рождество вешенки стейк второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями новый год запекание гриль День рождения сковорода жарка романтический ужин европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

филе говядины 200 г

масло растительное 20 г

картофель 2 шт.

соль 1 г

перец черный молотый 1 г

вешенки 30 г

оливковое масло 10 г

соус 40 г

огурец 30 г

укроп 5 г

мангольд 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говяжью вырезку очистить и отрезать стейк 200 г.

Шаг 2

Помыть картофель, посолить, поперчить, добавить растительное масло и завернуть каждый картофель отдельно в фольгу и поставить в духовку на 1 час 30 минут при температуре 180 градусов

Шаг 3

Обжарить вешенки на оливковом масле

Шаг 4

Сделать соус для мяса: смешать 100 г. оливкового масла, 10 г. белого винного уксуса, 20 г. нарезанного мелким кубиком болгарского красного перца, 5 г. нарезанного мелким кубиком перца Чили, соль, перец.

Шаг 5

Жарить стейк на раскаленном гриле по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 6

После обжарки мяса поставить его в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов. *Время готовки зависит от желаемой прожарки

Шаг 7

Декор блюда: в центр выложить печеный картофель, на него обжаренные вешенки, стейк разрезать на две части и выложить с двух сторон от картофеля, мясо полить соусом и украсить свежим огурцом и зеленью

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru