Стейк Миньон от ресторана Чентрале
Сложность: сложно
Порций: 1
филе говядины 200 г
масло растительное 20 г
картофель 2 шт.
соль 1 г
перец черный молотый 1 г
вешенки 30 г
оливковое масло 10 г
соус 40 г
огурец 30 г
укроп 5 г
мангольд 5 г
Шаг 1
Говяжью вырезку очистить и отрезать стейк 200 г.
Шаг 2
Помыть картофель, посолить, поперчить, добавить растительное масло и завернуть каждый картофель отдельно в фольгу и поставить в духовку на 1 час 30 минут при температуре 180 градусов
Шаг 3
Обжарить вешенки на оливковом масле
Шаг 4
Сделать соус для мяса: смешать 100 г. оливкового масла, 10 г. белого винного уксуса, 20 г. нарезанного мелким кубиком болгарского красного перца, 5 г. нарезанного мелким кубиком перца Чили, соль, перец.
Шаг 5
Жарить стейк на раскаленном гриле по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 6
После обжарки мяса поставить его в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов. *Время готовки зависит от желаемой прожарки
Шаг 7
Декор блюда: в центр выложить печеный картофель, на него обжаренные вешенки, стейк разрезать на две части и выложить с двух сторон от картофеля, мясо полить соусом и украсить свежим огурцом и зеленью