Котлетки из форели

10 мая 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Ккал: 226.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.00 г/7.51 г/17.33

рыбные котлеты второе блюдо обед запекание блюда из рыбы сковорода жарка рыбное блюдо духовка мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

стейк форели 1 шт.

лук 1/2 шт.

сырой желток 1 шт.

майонез

батон 1 кусок

соль

перец

панировочные сухари

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прокрутить на мясорубке мякоть форели (очищенную от костей и шкурки), добавить майонез, обжаренный мелко нарезанный лук, размоченный батон, желток, посолить, поперчить. Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях (у меня получились 3 средних котлеты) и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 2

Затем поместить в форму и довести до готовности в духовом шкафу при 180 градусах минут 10. Если котлеты из суховатых сортов рыбы, то сверху положить по маленькому кусочку сливочного масла. Я не клала, так как форель достаточно сочная и жирная. Достаем из духовки, даем постоять минут 5... и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Котлеты из трески с манкой и творогом

Котлеты из трески с таким составом ингредиентов получаются сочными, нежными, с богатым вкусом. Секретный ингредиент – щепотку сахара – в эти котлеты можно не добавлять, так как сластинку придает пассерованный лук. В данном рецепте пассерованный репчатый лук в рыбные котлеты добавлять гораздо целесообразнее, чем сырой. Уходит острота, которая совсем не нужна нежным котлетам из трески.

Щука в молоке

Щука в молоке - популярное в Печорском крае блюдо. Северяне готовят ее так же часто, как в Средней полосе готовят фаршированную щуку.

Запеченный болгарский перец

Сейчас самое время готовить сытные мясные блюда с различными овощами , которыми богата осенняя пора. Например болгарский сладкий перец, должен как можно чаще присутствовать в нашем рационе питания из-за содержания в нем витаминов С и А. Большинство хозяюшек тушат фаршированные перцы в кастрюле на плите. Я предлагаю приготовить вкусный и полезный обед или ужин в духовке.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru