Закуска "Клубничка"

24 апреля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 40 мин

яйца свекла фуршет авторская кухня День рождения закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца 2 шт.

свекла 1 шт.

сыр твердый 20 г

соленая сельдь 30 г

лук зеленый 1 шт.

петрушка для декора

кунжут для декора

майонез 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчим вареные яйца. Соленую селедку и лук мелко нарежем. Добавим майонез и перемешаем.

Шаг 2

Свеклу сварим до готовности, натрем на мелкой терке. Если свекла слишком водянистая, сочная, то стоит откинуть натертую свеклу на сито, чтобы стек сок. Или немного отжать. Сыр натрем на мелкой терке. Смешаем сыр и свеклу.

Шаг 3

Из свёкольно-сырной массы, делаем лепешку, в центр кладем яично-селёдочную начинку,защипнём края и формируем "клубничку".

Шаг 4

Имитирую ягоду клубнику посыплем кунжутом и воткнем веточку петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru