Арбуз с мятными леденцами и чили

08 февраля 2025 г.

Сочетание сладкого и острого - еще один вкусовой тренд, который стоит взять на заметку. И не забудьте добавить мяту, которая примирит сладкий арбуз с очень острым чили.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

арбуз фуршет перец чили десерты пикник полдник Встреча с друзьями День рождения Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 небольшой арбуз

3-5 мятных леденца

щепотка сушеного острого перца чили

несколько веточек мяты для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать арбуз, посыпать нарезанной мятой и чили.

Шаг 2

Раздробить мятные леденцы до крошки и посыпать арбуз.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Алфасом Иванаускасом, главным  редактором литовского гастрономического журнала VMG kulinarinis albumas.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Затейливые рецепты от разрушителя кулинарных мифов

Алфас Иванаускас, главный редактор самого известного литовского гастрономического журнала VMG kulinarinis albumas, а также один из самых знаменитых фуди в Прибалтике, предлагает приготовить интересные блюда по его авторским рецептам

Десерты из арбуза

Арбуз с сыром и мятным маслом на гриле

Арбуз – не только один из главных летних десертов, это еще и ингредиент для необычных блюд. Если вы готовы к маленьким гастрономическим открытиям, то рецепт салата с жареным сыром, овощами и арбузными дольками в мятной заправке уже ждет вас. Идеально, если вы найдете халуми – кипрский сыр, предназначенный для жарки, но и адыгейский подойдет. Готовьте салат непосредственно перед подачей: арбуз – не самая капризная ягода, но в ожидании едоков может отдать тарелке самое вкусное – свой сок.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru