Давленый красный картофель с сыром горгонзола

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 303.00 ккал/порция

сыр картофель шалот второе блюдо горгонзолла
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

120 г сыра горгонзола (комнатной температуры)

свежемолотый черный перец

2 ст. л. нарезанного небольшими кусочками сливочного масла

соль морская

3 измельченные луковицы шалота

1 кг картофеля с тонкой красной кожицей

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель слегка поскрести ножом, нарезать крупными кубиками, положить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Добавить чуть больше 0,5 ч. л. соли, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь до минимума, неплотно накрыть кастрюлю крышкой. Варить до мягкости, 15–20 мин. Слить воду с картофеля (немного воды сохранить). Подсушить его на среднем огне, встряхивая кастрюлю и перемешивая, пока большая часть жидкости не выпарится. Убавить огонь до самого слабого. Большой металлической ложкой разрезать и слегка раздавить картофель, превратив кубики в очень грубое пюре. Аккуратно перемешивая, добавить масло, а затем нарезанный небольшими кусочками сыр. При желании можно слегка разбавить пюре сохраненным картофельным отваром (в зависимости от сорта картофеля потребуется от 2 ст. л. до половины стакана отвара). Добавить шалот, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Сразу же подать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru