Пасхальные грибочки

01 апреля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

пасха пасхальные рецепты пасхальный обед закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вареные яйца 3 шт.

печень трески (банка) 1 шт.

майонез 1 ч. л.

зелень (для украшения) 1/4 пучок

крепкий чай 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка.

Шаг 2

Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.

Шаг 3

Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет

Шаг 4

Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки. Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его. Наши грибочки готовы.

Шаг 5

Они не только красивые, но и вкусные.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru