Творожно-ягодный ленивый пирог

11 апреля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 1 ч 40 мин

творог вишня выпечка рецепты со сметаной завтрак выпекание коричневый сахар творожный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Вишневая начинка:

вишня (замороженная) 800 г

вода 1 ст.

сахар 1 ст.

Дополнительно:

сахарная пудра по вкусу

Основа:

лазанья (листы) 18 шт.

Творожно-сметанная заливка:

сметана 250 г

творог (пастообразный) 700 г

яйцо куриное 3 шт.

сахар коричневый 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ягоды. В сотейнике смешать воду и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить вишню горячим сиропом (так вишня получается целой и красивой). Оставить на 10 мин. Затем откинуть на сито и дать стечь сладкому сиропу (этим сиропом хорошо пропитывать бисквит).

Шаг 2

Соединить сметану и творог. Пробить миксером до однородности.

Шаг 3

В отдельной миске взбить сахар и яйца, до легкой пены.

Шаг 4

Ввести яично-сахарную массу в творожную и вновь пробить миксером до однородности.

Шаг 5

Отварить листы лазаньи согласно инструкции на упаковке (я отвариваю небольшими партиями, 5-6 листов, вынимаю шумовкой и раскладываю на тарелку по отдельности, чтобы не слиплись). Форму для выпечки (24 см) слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Проложить дно и бортик формы листами лазаньи без промежутков, слегка внахлест (можно их рвать).

Шаг 6

На листы лазаньи выложить 6 ложек сметанно-творожной массы и, равномерно распределить её по всей поверхности, чтобы листы были полностью закрыты творожной массой. Поверх распределить горсть вишни.

Шаг 7

Накрыть вишню листами лазаньи. Продолжать чередовать слои (у меня 4 слоя, но может быть и больше, и меньше, все зависит от размера формы).

Шаг 8

Верхний последний слой творожно-сметанный. На него выложить оставшиеся ягоды. Присыпать сахаром, но можно этого и не делать.

Шаг 9

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку (190 градусов). Выпекать 40 мин. Затем снять фольгу и выпекать еще 10-15 минут.

Шаг 10

Готовый пирог извлечь из духовки, полностью остудить, освободить от формы и только потом можно нарезать на кусочки.

Шаг 11

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru