Куриный рулет

05 апреля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч 20 мин

рулет рулет из курицы блюда из курицы закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

куриные ножки 700 г

куриная грудка 600 г

чеснок 2 зубчика

укроп 1 пучок

соль 1 щепотка

перец 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ножки освободить от косточки, оставив кожу. Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить. Куриное филе тоже слегка отбить. Мясо хорошенько посолить и поперчить.

Шаг 2

Мелко нарубить листья петрушки и чеснок.

Шаг 3

На отбитую куриную ножку положить кусочек отбитого филе и хорошенько сдобрить петрушкой и чесноком. По желанию можно добавить ещё каких-нибудь овощей на ваш выбор: сладкий перец, грибы и т. д. Но мне нравится этот рулет и без добавок.

Шаг 4

Свернуть мясо рулетом, плотно обмотать фольгой и закрепить кухонной нитью. Сложить рулеты в пароварку и готовить в течение 1 часа.

Шаг 5

Готовые рулеты охладить до комнатной температуры, и убрать в холодильник до следующего дня. На следующий день удалить нитки, снять фольгу и нарезать ломтиками, подавать как холодную закуску.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом

Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом — блюдо несложное в приготовлении, но очень оригинальное и эффектное. Поэтому если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, непременно ...

Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления ...

Куриные рулеты с курагой

Хочется удивить близких необычным ужином? Приготовьте куриные рулеты с курагой по нашему рецепту! Беспокоиться не стоит: никаких особых сложностей в нем нет. Судите сами! Берете куриное филе, ...

Куриный рулет с черносливом в духовке

Приготовьте куриный рулет с черносливом в духовке и подайте на праздничный стол. Гости будут в восторге: уж больно красиво это блюдо смотрится на разрезе! Да и вкус такого горячего тоже никого не ...

Еще больше статей на Gastronom.ru