Панкейки с голубикой
Эти американские блинчики не менее вкусны, чем наши русские блины, готовятся очень быстро и просто. Идеальный вариант для ленивого и вкусного завтрака. Летом мы любим с голубикой.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 5 мин
молоко 250 мл
масло сливочное (растопленное) 40 г
яйцо куриное 1 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1/4 ч. л.
мука 170 г
Шаг 1
Смешать в миске молоко, яйца, масло и сахар. Не обязательно доставать миксер, легко взбить все венчиком или вилкой.
Шаг 2
Смешать муку, соль и разрыхлитель, просеять в молочно-яичную смесь.
Шаг 3
Хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Шаг 4
Разогреть сковороду, смазывать ничем НЕ надо, она должна быть сухой. На 1 панкейк нужно 2 ст. л. теста, так что выливаем их быстренько на сковороду и ждем, когда начнут появляться пузырьки. Как только это случится, переворачиваем панкейк. Важно: не нужно ждать, когда вся поверхность блинчика покроется пузырьками, вот как только начали появляться, так и переворачиваем. На другой стороне он печется еще быстрее. С любимой добавкой и ароматным чаем эти панкейки божественны! В холодном виде они тоже очень вкусные. В качестве топпинга можно использовать то, что вы больше всего любите: сметану, варенье, мед и т. д. Приятного аппетита!
1) Продукты должны быть свежими. Может подвести разрыхлитель, если он старый. 2) Перемешивать нужно ровно до того момента, пока влажные и сухие компоненты не объединятся. Если вы перестараетесь и в муке сильно набухнет клейковина, то можно в итоге получить резиновые блины, а не пушистые панкейки. 3) Тесто для панкейков не терпит ожидания - ночь и даже час простоя не пойдут панкейкам на пользу. См. п1 - разрыхлитель начнет вступать в реакцию как только соприкоснется с влажной средой. Чем больше вы будете ждать после этого, тем меньше у него будет сил поддерживать тесто пушистым и легким. 4) Американские панкейки подразумевают нежную ровную корочку, которой не нужна зажаристость. Лучше всего готовить панкейки на сухой сковороде.