Котлетки из яиц с зеленью

10 февраля 2025 г.

Порой из обычных и повседневных продуктов можно сотворить что-то новенькое, вкусное, интересное и совсем несложное в приготовлении. Люблю делать такие котлетки с зеленью на завтрак! Очень быстро и вкусно!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 5 мин

Ккал: 406.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.88 г/20.40 г/30.38

котлеты мясные блюда закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

яйца куриные вареные 6 шт.

лук зеленый 1 пучок

манная крупа 2 ст. л.

мука 1 ст. л.

сметана 2 ст. л.

укроп 1 пучок

масло растительное для жарки 2 ст. л.

соль по вкусу 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варёные яйца натираем на крупной тёрке. Добавляем мелко нарезанные укроп и зелёный лук.

Шаг 2

Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Хорошенечко перемешиваем.

Шаг 3

Из полученной массы влажными руками формуем котлетки. Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Всё, наши котлетки готовы. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Котлетки из вареных яиц с зеленью

Порой из обычных и повседневных продуктов можно сотворить что-то новенькое и совсем несложное в приготовлении. Предлагаю вашему вниманию котлетки из яиц с зеленью. Котлетки получаются очень вкусными, нежными и пахнут летом) Тем кто любит сочетание яиц с зеленым луком, котлетки точно придутся по душе.

Котлеты с начинкой из яиц или яйца по-шотландски

Классические котлеты с зеленью

Классические котлеты с зеленью выглядят очень аппетитно. Казалось бы, мелочь — рубленая зелень, но как улучшает вкус! В нашем варианте котлет с зеленью, рецептом которых мы делимся ниже, используется петрушка. Но вы можете добавить к ней и укроп. Что касается мяса для приготовления фарша, то берите говядину и свинину, последней пусть будет чуть больше — котлеты получатся сочнее. Подавайте котлеты с рубленой зеленью с любимым гарниром — на обед или ужин или ешьте просто на кусочке хлеба на перекус — то, что надо!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru