Кускус с песто

14 января 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 5 мин

Доп. время: 15 мин

кускус второе блюдо авторская кухня песто постные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кускус 80 г

песто 50 г

томаты 50 г

соль 3 г

томаты вяленые 10 г

фундук 5 г

кресс горох 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кускус заварить кипятком и оставить минут на 15 под закрытой крышкой.

Шаг 2

Томаты порезать кубиком, фундук пополам.

Шаг 3

Кускус заправить песто, перемешать с томатами, выложить на тарелку.

Шаг 4

Украсить вялеными томатами, кресс-горохом и фундуком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соус песто: состав, хранение и лучшие сочетания

Песто — ароматный соус насыщенного изумрудного цвета, родом из Генуи, на северо-западе Италии. Название происходит от итальянского pestare, что значит «растолочь»: традиционно его готовят в ступке, растирая ингредиенты пестиком. Такой способ позволяет сохранить аромат и добиться особенно нежной текстуры. Расскажем, как правильно готовить песто, как его хранить и с чем подавать.

Как приготовить вкуснейший кускус: идеи от знаменитых шефов и не только

Кускус появился в наших магазинах относительно недавно вместе с другой иноземной бакалеей — полентой, булгуром, киноа, амарантом. Но именно кускусу удалось закрепиться в нашем рационе, что вполне объяснимо: недорогой, доступный и приготовленный по принципу «просто добавь воды», он превращается в отличный гарнир, становится основой сытного салата или хитрой начинки для птицы.

Три быстрых летних рецепта

Пряные щи из молодой капусты, цукини с жареной картошкой и поджаристые оладьи из лука. Простые блюда для вкусного дачного обеда.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru