Мороженое Иван-Чай

11 апреля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 20

Подготовка: 24 ч

Готовка: 4 ч

фуршет десерты Встреча с друзьями Замораживание мороженое День рождения меренги блендер рецепт от шеф-повара иван-чай мороженица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

550 г молока

200 г жирных сливок

125 г яичных желтков

110 г сахара

5 г иван-чая

5 г цветочного чая

1 лимон

Для лимонной меренги:

50 г яичного белка

50 г мелкого сахара

30 г сахарной пудры

5 г малинового уксуса

10 г лимонного сока

Для лимонной меренги:

соль на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко и сливки довести до кипения, всыпать чай, затянуть пленкой, дать настояться сутки, после процедить. Затем опять довести до кипения, ввести в желтки, растертые с сахаром, перемешивая. Варить до 82 °С. Процедить, разлить в контейнеры и заморозить. Взбить в аппарате Paco Jet или использовать машинку для мороженого согласно инструкции.

Шаг 2

Если машинки для мороженого нет, то поставить миску в морозилку, доставать каждые полчаса в течение 4 часов и взбивать массу миксером, хорошо соскабливая ее со стенок.

Шаг 3

Для лимонной меренги взбить белки с сахаром, добавив соль, уксус и сок лимона, до стабильной массы. Вручную смешать с сахарной пудрой, выложить на силиконый коврик слоем толщиной 3-5 мм. Выпекать при 80-90 °С до готовности – меренга должна стать легкой и хрустящей.

Шаг 4

Для жженого лимона лимон нарезать на дольки и запекать при 200 °С до жженого черного колера. Охладить и взбить в блендере в пудру.

Шаг 5

Собрать десерт: выложить в креманку мороженое, посыпать раскрошенной меренгой и слегка приправить жженым лимоном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru