Хрустящие шарики Аранчини с соусом Карри

17 января 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч 40 мин

варка карри второе блюдо авторская кухня запекание фритюр жарка Виктор Апасьев блюда от шефа аранчини соус карри шарики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

яйцо 2 шт.

мука 50 г

панировочные сухари 70 г

вода 0,5 л

масло для фритюра 1 л

рис 100 г

сливки 33% 50 мл

соевый соус 10 мл

масло чесночное 5 г

перец молотый 2 г

соль по вкусу

тыква 100 г

оливковое масло 5 г

перец Чили по вкусу

чеснок 8 г

бадьян 5 г

масло растительное 25 мл

молоко кокосовое 250 мл

кинза по вкусу

лук 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мелко лук и обжарьте его на растительном масле вместе с бадьяном и чесноком до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавьте перец чили и порубленную кинзу. Обжарьте еще минуту, затем добавьте кокосовое молоко, немного соли и перца.

Шаг 3

Доведите соус до кипения, затем оставьте на слабом огне, пока соус не загустеет.

Шаг 4

Измельчите соус до однородной консистенции с помощью блендера.

Шаг 5

Сварите рис до готовности, переложите его в сковороду, добавьте сливки, воду и вываривайте до консистенции густого ризотто. Добавьте соль, перец, чесночное масло и соевый соус.

Шаг 6

Запекайте тыкву до готовности при 180 градусах в духовке в течение 40 мин. Разомните ее вилкой и смешайте с ризотто.

Шаг 7

Сформируйте шарики из рисовой смеси, обваляйте их в муке, яйце и сухарях. Обжаривайте во фритюре в течение минуты.

Шаг 8

Налейте в тарелку теплый соус Карри, сверху выложите шарики Аранчини. Для украшения сверху можно добавить несколько капель оливкового масла и черный перец. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты Аранчини

Хрустящие аранчини с соусом бешамель

С итальянского название этого блюда переводится как «апельсинчики». О настоящих сицилийских, так называемых «кровавых» апельсинах с алой сочной мякотью можно завести отдельный разговор, они – островное достояние, участники большинства местных салатов, напитков и настоек. А аранчини – их имитация, обжаренные рисовые шарики, внутри которых заключен фарш. Слой риса делают плотным, чтобы начинка с ним не смешивалась и не вылезала наружу. Самые популярные «апельсинчики» - с мясным рагу и зеленым горошком, но есть и с начинкой из моцареллы и шпината, ветчины и соуса бешамель.

Аранчини классические

Аранчини, или рисовые шарики, — традиционное блюда южно-итальянской кухни. На Сицилии и в Калабрии им нередко придают вытянутую, коническую форму. Суть же от этого не меняется: под оболочкой из риса скрывается вкусная начинка, чаще всего мясная. Откуда пошло название блюда? От слова «аранчу», который на сицилийском диалекте означает «апельсин». Так вот, тесто рисовых шариков обычно подкрашивают шафраном, благодаря чему они после жарки приобретают золотисто-оранжевый цвет. Сходство с апельсином налицо! Кстати, аранчини являются популярным итальянским фастфудом, уличной едой, которая вполне может посоперничать с той же пиццей или фокаччей.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru