Швейцарские блинчики с сыром и орехами

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 2 ч

Готовка: 45 мин

грецкие орехи второе блюдо блины блинчики блины бездрожжевые
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука пшеничная – 500 г

750 мл молока жирностью 1,5%

250 г светлого нефильтрованного пива

яйца – 6 шт

30 г сливочного масла

соль

растительное масло для жарки

Для начинки:

200 г сыра с голубой плесенью

60 г сливок жирностью 33%

3 ст. л. молотых грецких орехов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять в миску. Влить теплое молоко и теплое пиво, перемешать. Добавить яйца, соль, растопленное масло и хорошо вымесить тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить на 2 ч.

Шаг 2

Выпекать блинчики на хорошо разогретой сухой сковороде. С помощью маленького половника выливать тесто на сковороду, разравнивать его по поверхности при помощи деревянной лопатки.

Шаг 3

Если тесто очень густое, можно добавить немного воды. Обжаривать блинчики с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 4

Для начинки смешать в кастрюле раскрошенный сыр, сливки, молотые орехи, поставить кастрюлю на несильный огонь и прогреть до однородности.

Шаг 5

Готовые блинчики смазать начинкой, сложить вчетверо и разложить на блюде. Подавать теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru