Цукаты из апельсинов

29 марта 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 70

Готовка: 2 ч

Ккал: 86.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.42 г/1.55 г/17.70

рождество десерт пасха цукаты заготовка цукаты из апельсинов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 70 ПОРЦИЙ

6 крупных апельсинов

1 кг сахара

300 г горького шоколада (необязательно)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсины вымойте щеткой под горячей водой и обсушите. Срежьте при помощи ножа кожуру вместе с белой частью. Нарежьте корки продолговатыми кусочками 7–8 см в длину и 6–7 мм в толщину.

Шаг 2

Залейте корки 500 мл воды, доведите до кипения и поварите 8–10 мин. Откиньте на дуршлаг, снова залейте свежей водой и повторите операцию еще 2–3 раза – это нужно для того, чтобы из цедры ушла горечь.

Шаг 3

Затем залейте корки 1 л холодной воды и добавьте 250 г сахара, варите на сред нем огне 15 мин.

Шаг 4

Добавьте еще 250 г сахара, доведите до кипения и варите еще 15 мин. Повторите операцию еще дважды, использовав весь сахар. Такой способ изготовления цукатов позволяет добиться достаточно прозрачных кусочков и насыщенного вкуса.

Шаг 5

После варки откиньте цукаты на сито, установленное в миску, чтобы стек весь сироп, затем обсушите бумажными полотенцами. Когда цукаты полностью обсохнут, - их можно нарезать для пасхи и куличей или же глазировать шоколадом.

Шаг 6

Разломайте шоколад на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке. Окуните цукаты в шоколад на треть и выложите на решетку до застывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru