Зеленый салат с молодым горошком и цитрусами

28 марта 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

грейпфрут апельсины зеленый горошек авокадо салаты пикник полдник Встреча с друзьями салатный микс Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

300 г свежего зеленого горошка

большая горсть салатного микса с монгольдом

1 апельсин

½ грейпфрута

1 авокадо

3 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. меда

соль, свежесмолотый черный перец

тыквенные семечки для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте горошек и салатный микс.

Шаг 2

Апельсин и грейпфрут очистите, вырежьте из них сегменты без пленок и отправьте к горошку. Все, что останется - выжмите в небольшую миску.

Шаг 3

Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, снимите кожу, нарежьте мякоть тонкими дольками и отправьте в салат.

Шаг 4

Сок в миске смешайте смешайте с оливковым маслом, медом, солью и перцем.

Шаг 5

Заправьте салат половиной соуса. Затем посыпьте тыквенными семечками и сбрызните оставшимся соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru