Кабачковая пицца

01 ноября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 20 мин

Готовка: 50 мин

Ккал: 303.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.31 г/14.30 г/38.49

сыр пицца второе блюдо ужин обед авторская кухня Ланч духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кабачки 500 г

мука 200 г

яйцо 2 шт.

сыр 150 г

помидоры черри 3 шт.

чеснок ( зубчики) 2 шт.

петрушка – 2 веточки

оливковое масло – 1 ст. л.

панировочные сухари – 2 ст. л.

соль по вкусу

свежемолотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки очистите от кожуры, удалите крупные семена и отрежьте плодоножку. Мякоть натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 10 мин. Застелите большое сито или дуршлаг марлей, выложите кабачковую массу и отожмите руками жидкость.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °C. На средний уровень установите решетку. Жаропрочную форму диаметром 26-28 см смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Можно просто застелить форму бумагой для выпечки, вырезав из нее круг соответствующего размера.

Шаг 3

Измельчите чеснок. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки. Помидоры черри разрежьте на половинки. На крупной терке натрите сыр. Если вы будете класть в пиццу моцареллу, обсушите ее бумажными полотенцами и нарежьте тонкими кружками.

Шаг 4

Просейте муку с разрыхлителем теста через частое сито. Переложите кабачковую массу в большую миску, добавьте яйца, чеснок и зелень, приправьте перцем и всыпьте мучную смесь.

Шаг 5

Тщательно перемешайте кабачковое тесто и выложите в подготовленную форму. Разровняйте тесто силиконовой лопаткой. Разложите половинки черри, слегка вдавливая их в тесто. Кладите помидоры срезом вверх.

Шаг 6

Поместите форму в духовку и выпекайте пиццу в течение 30-35 мин. Выньте форму и посыпьте пиццу тертым сыром. Верните форму в духовку и продолжайте выпекать пиццу еще 10-12 мин. Сыр должен полностью расплавиться.

Шаг 7

Выньте форму и оставьте в ней пиццу на 10 мин. Аккуратно переложите пиццу на деревянную доску или на большую тарелку. Нарежьте клиньями и сразу подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru