Запеканка из овсянки и яблок

23 марта 2017 г.

Очень вкусная и сочная запеканка. Можно подать на завтрак со сметаной или йогуртом.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 10 мин

яблоки выпечка запеканка завтрак авторская кухня запекание овсяные хлопья жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

овсяные хлопья 200 г

сахар 100 г

сливочное масло 100 г

яблоки 400 г

клюква 4 ст.л.

сливки 10% 250 мл

коричневый сахар 2 ст.л.

соль щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Распустим сливочное масло в сковороде. Всыплем сахар, соль и дождемся когда масса начнет кипеть. Добавим овсяные хлопья и немного карамелизируем их.

Шаг 2

Яблоки очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Добавить клюкву. Все аккуратно перемешать.

Шаг 3

В форму, смазанную маслом, выложить карамелизированные овсяные хлопья. Сверху распределить яблоки с клюквой.

Шаг 4

Залить в противень сливки. Посыпать сверху коричневым сахаром и отправить, в разогретую до 180 градусов, духовку на 25-35 минут.

Шаг 5

Запеканка хороша и теплой и холодной. Холодная лучше нарезается.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сливки можно заменить молоком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Овсяная шарлотка с яблоками

Замечательная яблочная шарлотка из овсяной муки, рассыпчатая и нежная. Готовится очень быстро - нужно лишь смешать все ингредиенты в миксере и нарезать яблоки.

Запеченная овсянка с яблоками и корицей

Запеченная овсянка с яблоками и корицей, приготовленная на завтрак, сделает даже самый холодный день ярким и теплым. Ее приготовление займет чуть больше времени, чем если бы вы готовили овсянку на плите. Но вы точно не откажете себе в таком удовольствии еще неоднократно, попробовав эту невероятную кашу хотя бы один раз. Запеченная в духовке, овсянка приобретает особую текстуру и аромат. А добавленные в нее фундук, свежие и запеченные яблоки да еще с корицей делают овсянку максимально полезной, питательной и более сытной. Кстати, овсяная каша станет еще вкуснее и аппетитнее, если вы добавите в начинку сухофрукты — курагу, чернослив, вяленую вишню или клюкву.

Овсянка, запеченная с яблоками, клюквой и грецкими орехами

Легкая кислинка клюквы, сочность яблока, сливочный вкус хлопьев и орехово-медовое послевкусие! Прекрасно подойдет для "стройных и сытных завтраков"!

Еще больше статей на Gastronom.ru