Паровая тилапия в смеси специй с соусом из огурца

23 марта 2017 г.

Свежий соус из оливкового масла, каперсов и огурца подходит любой белой рыбе. Особенно, если приготовить филе на пару, сохранив его естественный вкус.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 242.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 43.28 г/5.31 г/5.11

каперсы тилапия специи огурцы второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями пароварка на пару
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г филе тилапии

1 лимон

½ ч.л. свежемолотого черного перца

1 ч.л. мускатного ореха

1 ч.л. смеси молотых специй (розмарин, орегано, базилик, тимьян)

соль по вкусу

Для соуса:

1 ст. л. каперсов

2 свежих огурца

2 веточки укропа

2 веточки петрушки

150 г густого йогурта

1 ч. л. горчицы

цедра 1/4 лимона

1 ст. л. соевого соуса

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу нарежьте на порционные куски (по 150-200 г). В небольшую миску насыпьте специи, соль и обваляйте в этой смеси рыбу.

Шаг 2

Выложите рыбу в пароварку, сверху уложите кружочки лимона и готовьте на пару 15-20 минут.

Шаг 3

Для соуса каперсы измельчите ножом, огурцы нарежьте мелкими кубиками, зелень мелко порубите. Йогурт смешайте с майонезом, добавьте горчицу, цедру и сок лимона, тщательно перемешайте. Подавайте рыбу с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с тилапией

Тилапия в кулинарном смысле — рыбка выгодная. В ней мало костей и очень нежная мякоть, почти лишенная специфического рыбного запаха.

10 рецептов из рыбы, каждый готовим за 30 минут

Рыбные блюда — важный источник легкоусвояемого белка, минералов и жирных кислот. Диетологи советуют включать их в меню хотя бы пар раз в неделю. Блюда из рыбы за 30 минут станут идеальным выбором, если время на приготовление обеда у вас ограничено. Рыба и морепродукты в целом быстро и просто готовятся и могут стать главным героем запеканок, супов, салатов. Подобрать и сделать гарнир или соус к ним тоже несложно (обратите внимание на наши рекомендации). Мы выбрали быстрые рецепты, включающие вкусные легкие блюда из рыбы, которые можно приготовить на ужин за полчаса. Наши быстрые рецепты на скорую руку включают также низкокалорийные постные блюда из рыбы — для тех, кто придерживается диеты или постится.

Тиляпия в сливочном томатном соусе

Всем хороша тиляпия (она же тилапия): и бюджетна, и вкусна… Но только вот по центру филе проходит полоса косточек. Вынуть пинцетом их не удастся, даже не пытайтесь. И если оставить их как есть, они всем испортят ужин. Так что, нимало не сомневаясь, вырезайте всю эту полоску.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru