Рулеты из тилапии под маринадом

20 апреля 2025 г.

Легкая во всех отношениях закуска, но как празднично она смотрится! В этом рецепте важно взять выразительный сыр, эдам или чеддер будут в самый раз.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

сыр помидоры тилапия фуршет ужин обед Встреча с друзьями запекание закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г филе тилапии

2 цукини или некрупных молодых кабачка

500 г некрупных спелых помидоров

100 г солоноватого тертого сыра, например эдама

1 ч. л. сухого базилика

3 ст. ложки растительного масла

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На коже помидоров сделайте разрез крест-накрест, опустите их в кипяток, достаньте и снимите кожу. Помидоры разрежьте пополам

Шаг 2

Филе тилапии нарежьте на кусочки в 150 г каждый. Цукини нарежьте вдоль на очень тонкие «языки».

Шаг 3

Куски рыбы посолите, поперчите и оберните в пластинки цукини.

Шаг 4

Выложите помидоры в лоток с высокими бортами (если помидоры крупные, разрежьте их пополам). На помидоры уложите куски рыбы, завернутые в ломтики цукини, – так, чтобы «шов» оказался внизу. Присыпьте рулетики сухим базиликом, посолите, поперчите. Полейте растительным маслом и посыпьте тертым сыром.

Шаг 5

Запекайте в разогретой до 220С духовке около 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru