Ароматная груша с кокосово-рисовой начинкой

18 марта 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

груша рис десерты кокосовое молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

груша (большие, спелые) 2 шт.

рис 6 ст.л.

кокосовое молоко 4 ст.л.

сахар по вкусу

ванильный сахар 1 ч.л.

кокосовая стружка 6 ст.л.

вода 2 ч.л.

крахмал картофельный 1 ч.л.

сахарная пудра 2 ч.л.

какао-порошок 2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис залить водой в пропорции 1:2,5, варить до полной готовности, при необходимости можно жидкость немного доливать. Когда рис будет готов (жидкости в нём не должно оставаться), добавить кокосовое молоко, ванильный сахар, размешать, если сладости недостаточно, то добавить сахар по вкусу.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180 С. Грушу разрезать на 2 половинки, ложкой сделать углубления и заполнить их рисовой начинкой, посыпать кокосовой стружкой. Грушевые половинки положить в форму смазанную растительным маслом. Отправить в духовку на 15-20 минут.

Шаг 3

Приготовить глазурь для украшения: какао-порошок, сахарную пудру и крахмал смешать и просеять в сухую миску. Добавить воду , перемешать до однородной массы. Глазурь готова. Готовый десерт подавать тёплым. Украсить шоколадной глазурью, мятой и ежевикой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru