Фасоль в чесночном соусе

12 марта 2017 г.

Простое, сытное и вкусное блюдо, отличная замена мясу во время Поста.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

Доп. время: 10 мин

фасоль чеснок орехи второе блюдо пост блюда с фасолью закуска чесночный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фасоль 300 г

помидор 1 шт.

перец болгарский 1 шт.

чеснок (зубчики) 6 шт.

орехи грецкие 2 ст. л.

укроп 1/2 пучка

кинза 1/2 пучка

вода для соуса 100 мл

вино белое сухое (опционально) 3 ст. л.

лук репчатый 1 шт.

соль 2 щепотка

перец черный 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду и промыть.

Шаг 2

Лук слегка обжарить, добавить к нему нарезанные помидор и перец. Тушить на маленьком огне минут пять, пока овощи не станут давать сок.

Шаг 3

Затем порезать зелень, добавить к овощам, и продолжать тушить на маленьком огне.

Шаг 4

В это время делаем соус. В миксер загружаем чеснок, грецкие орехи, вино и воду. Взбиваем все до однородной массы.

Шаг 5

Выкладываем фасоль в сковороду с овощами, заливаем соусом, солим, перчим по вкусу. Тушим все вместе минут 5. Этого достаточно. Если оставить дольше - фасоль потемнеет, да и овощи потеряют свой яркий цвет.

Шаг 6

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru